Empresarios Internacionales – Una nueva propuesta y Opción inmigratoria publicada por USCIS

El Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (“USCIS”) ha publicado una nueva proposición y reglamento en el día de hoy la cual le permitiría a los empresarios internacionales los cuales tienen un rol en la operación y futuro crecimiento de empresas incipientes, de aplicar para un permiso de entrada (permiso de entrada temporal a los Estados Unidos) para que puedan empezar o desarrollar sus negocios en los Estados Unidos.

Haga clic aquí para leer el texto completo del reglamento propuesto.

Bajo la propuesta, el Departamento de Seguridad Nacional (“DHS”) puede otorgar el permiso de entrada a empresarios de negocios incipientes los cuales puedan demostrar que obtener el permiso de entrada a los Estados Unidos puede aportar un “beneficio público atreves del sustancial y demostrativo potencial del desarrollo rápido empresarial y creación de empleos.” Para calificar, la solicitud debe demostrar que:

  • El solicitante tiene un interés significativo sobre la empresa incipiente (de no menos un 15 por ciento)
  • El solicitante tendrá un rol activo y central en la operación y futuro crecimiento de la entidad (el reglamento propuesto específicamente excluye a solicitantes que son simplemente inversionistas)
  • La entidad fue formada en los Estados Unidos durante los últimos tres años; y
  • La empresa incipiente ha demostrado el potencial sustancial de crecimiento rápido y la creación de empleos, lo cual se puede demostrar de la siguiente manera:
    1. La adquisición de inversión de capital significativo (no menos $345,000) de inversionistas elegibles de los Estados Unidos que son elegibles por su record establecido de inversiones exitosas (ciudadanos de los Estados Unidos o residentes permanentes legales o entidades legales en los Estados Unidos los cuales son dueños o controlan la mayoría, Ciudadanos Estadounidenses o residentes permanentes legales, los cuales regularmente invierten en empresas incipientes. Inversiones hechas por padres, esposos, hermanos, hermanas, hijos e hijas del inversionista son excluidos, así mismo lo son cualquier entidad en la cual el empresario o los miembros de familia mencionados anteriormente tienen directa o indirectamente un interés en la entidad);
    2. La adquisición significativa de un galardón o beca (de no menos de $100,000) de una entidad del gobierno federal, estatal o local que regularmente provee dichos galardones o becas a empresas incipientes (no contratos o servicios a cambio de bienes); o
    3. Satisfacer parcialmente uno o ambos requisitos del criterio anteriormente mencionado, en además de cualquier otra evidencia fiable y convincente sobre la entidad incipiente y el potencial sustancial del desarrollo rápido y creación de empleos.

Titulares del reglamento propuesto:

  • El reglamento propuesto tomara efecto en la fecha señalada cuando el reglamento final sea publicado en el Registro Federal
  • El permiso de entrada puede ser revocado si el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) determina que el beneficiario no provee un beneficio público significativo, como ejemplo, el cesamiento de las operaciones empresariales en los Estados Unidos.
  • El Servicio de Ciudadanía y Naturalización de los Estados Unidos (USCIS) puede considerar cualquier factor negativo existente para determinar en su totalidad las circunstancias que indiquen si el beneficiario para permiso de entrada provee un beneficio publico significativo y merita el otorgamiento del permiso de entrada como una cuestión de discreción
  • Límite de tres empresarios por entidad elegible
  • Todos los miembros de familia que aplican para obtener el permiso de entrada, serán citados para someter huellas Biométricas ya sea con el Centro Nacional de Apoyo en los Estados Unidos o en la oficina Consular apropiada fuera de los Estados Unidos
  • La aplicación para obtener el permiso de entrada será enviada usando en el Formulario I-941, el cual se envía junto con el pago de $1,200
  • Esposos que deseen trabajar pueden aplicar para un permiso de autorización de empleo después de ser admitidos al país, bajo el permiso de entrada, antes de empezar a trabajar.
  • El esposo, menores de edad e hijos no casados pueden obtener su permiso de entrada por asta dos años.
  • Solo pueden trabajar para la entidad incipiente en los Estados Unidos y pueden empezar a trabajar inmediatamente después de su admisión a los Estados Unidos bajo su permiso de entrada, usando su pasaporte y I-94, el cual refleja su estado legal bajo el permiso de entrada como evidencia de autorización de empleo.
  • Los empresarios pueden ser otorgados una estadía inicial de hasta dos años para que puedan supervisar y desarrollar sus entidades incipientes en los Estados Unidos.
  • La entidad empresarial no puede ser un vínculo primordial de inversión el cual está en vuelto en ofrecer, la compra, venta o intercambio de seguridades, contractos futuros, derivantés o instrumentos similares
  •  “Inversionistas Elegibles” deben de haber invertido en una entidad incipiente a ex cambio por acciones o deuda convertible dentro de un periodo de no menos de 3 años fiscales individuales y los cuales constituyen un periodo total de 5 años en un monto de no menos de $1,000,000, y posteriormente, por lo menos, 2 de las entidades deben de haber creado cada una no menos de 5 empleos calificados o generar no menos de $500,000 en ingresos anuales con un promedio analizado de desarrollo de por lo menos un 20 porciento
  • “Empleos Calificados” se refiere a empleos de tiempo completo los cuales has sido llenados por Ciudadanos Americanos, residentes legales permanentes, o cualquier otro inmigrante el cual está legalmente autorizado para trabajar en los Estados Unidos, (excluyendo a contratistas independientes, el empresario, el padre, esposo, hermano, hermana, hijo o hija del empresario)
  • “Trabajo de tiempo completo” significa 35 horas por semana, y no incluye una combinación de posiciones de medio tiempo
  • Después del ingreso al país, la persona debe mantener un promedio de ingreso familiar de más del 400 por ciento según los reglamentos federales de nivel de pobreza (ejemplo $97,200 para una familia que vive en el continente de los Estados Unidos)
  • El reaplicar para el permiso de entrada por un lapso adicional de tres años es posible si el solicitante puede demostrar que la entidad continua en operación, tiene el potencial substancial de crecimiento rápido y creación de empleo, el solicitante continua teniendo un rol activo y central en la operación y crecimiento de la entidad, y continua en control de por lo menos un 10% de interés en la propiedad. Además, los solicitantes de permiso de entrada deben demostrar que la empresa:
    1. Recibió por lo menos $500,00 en inversiones elegibles, becas o galardones elegibles del gobierno, o una combinación de dicho financiamiento, durante el periodo inicial del permiso de entrada;
    2. Desarrollo no menos 10 empleos elegibles bajo la entidad incipiente durante el periodo inicial del permiso de entrada; o
    3. Alcanzo no menos de $500,000 en ingresos anuales con un promedio del 20 por ciento en ingresos anuales durante el periodo inicial del permiso de entrada; o
    4. Puede proveer cualquier otra evidencia fiable y persuasiva sobre la entidad incipiente la cual demuestra el potencial sustancial para un desarrollo rápido y generar empleos.
It’s time to get started. Call us: (213) 627-8997